ここでは、ぬか漬けやぬか漬けコンシェルジュに関してご紹介させていただきます。
INDEX
ぬか漬けとは
ぬか漬けとは、米ぬかを使った漬物
ぬか漬けには善玉菌の代表格とされる乳酸菌が多く含まれ、生きたままの植物性乳酸菌を摂取できることから、腸内環境を整える腸活の強い味方としても注目を浴びています。
ぬか漬けとして漬ける食材は、きゅうり、大根などの水分の多い野菜が中心ですが、肉や魚などもぬか漬けにすることができるんです。
またぬか漬けにした食材を使って料理を作ると、味がしっかりまとまって、旨味もアップするので、料理上手にもなれますよ。
常温のぬか漬けを3か月でマスターする、しいき式「サラダのようなぬか漬け®All-in-oneコース」では、ぬか漬けの漬け方や、ぬか漬けを使ったお料理もご紹介しています。詳しくは>>(準備中)
しいき式サラダのようなぬか漬けとは
常温のぬか漬けを完全にマスターするサラダのようなぬか漬けⓇしいき式とは
Shiinukaのぬか漬けは、日本の伝統食「ぬか漬け」に新しいエッセンスを加えた「サラダのようなぬか漬けⓇ」です。株式会社Shiinuka代表でもある椎木(しいき)ゆかり先生が昔ながらの常温製法のぬか漬けを「いま」のライフスタイルで無理なく続けらえる製法として生み出したぬか床の管理、ぬか漬けの漬け方をさします。
■しいき式ぬか漬けの公式ホームページはこちら
ぬか漬けコンシェルジュⓇとは
しいき式「サラダのようなぬか漬け®All-in-oneコース」を受講者が受けられる、ぬか漬けコンシェルジュⓇコースを受講したぬかづを教えるプロのことをさします。ぬか漬けコンシェルジュⓇの資格を取得すると、しいき式のメソッドを基本とした、ぬか漬けを教える講師として活動することができます。
■しいき式ぬか漬けコンシェルジュⓇに関する詳細はこちら
講師プロフィール(みもさんについて)
しいき式ぬか漬けコンシェルジュ資格を取得した、私「みもさん」の紹介をさせていただきます。
東京初!ぬか漬けコンシェルジュ「みもさん」の紹介
講師名:みもさん(おおみもと みつよ)
【ぬか漬けの歴史】
・2020年12月
自身の健康管理のため、食生活を見直すべく冷蔵庫で楽しむぬか漬けをスタート。ぬか漬けの楽しさにはまる。
・2023年 3月
しいき式「サラダのようなぬか漬け®All-in-oneコース」動画レッスンの受講を機に、常温のぬか床生活をスタート。常温に変えたことで、ぬか床が生きている感じを実感。さらに楽しくなり、自分で食べるだけでなく、人に教えたい!と思い、しいき式ぬか漬けコンシェルジュⓇ資格取得を決意。
・2023年12月
しいき式ぬか漬けコンシェルジュ資格取得(東京初)
【プロフィール】
1974年愛知県名古屋市に生まれる。好奇心旺盛。20代で海外に興味を持ち、アメリカへの渡航経験を重ねて、海外留学斡旋会社にて海外留学カウンセラーとして活躍。30歳の時に、マーケティング職にキャリアチェンジとともに、生活拠点を東京に移す。2009年にホットヨガスタジオを全国展開する業界最大手の会社に入社。現在はWebマーケターとしたヨガスタジオのオウンドメディアを主に担当。
【みもさんの名前の由来】
名前「おおみもと みつよ」から「みも」をとっております。私の友人の子供₍当時4歳₎に、私がつけたぬか漬けを食べてもらったところ、『みもさんのぬか漬けおいしい!!また食べたい!』と言われたことをきっかけに、自身がつけるぬか漬けを『みもさんのぬか漬け』と名前を付けることに。
お客様の声
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